Главная страница » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм «Другой мир» (2003)

Рецензия на фильм «Другой мир» (2003)

Оригинальное название: Underworld.

Дата выхода: 8 сентября 2003/20 ноября 2003 в России.

Жанр: боевики, фантастика, триллеры, фэнтези.

Режиссер: Лен Уайзман.

В ролях: Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Майкл Шин, Шэйн Бролли.

Продолжительность: 133 мин./02:13.

Возрастное ограничение: 18+

Очень затянутый фильм, в котором слишком много сцен с открыванием и закрыванием дверей, в которые то и дело входят представители двух враждующих рас – вампиров и ликанов (оборотней). Но помимо постоянно хлопающих дверей, в кинокартине «Другой мир» присутствует потрясающая графика, замысловатый сюжет и неподражаемая актерская игра.

Несмотря на скудность сюжетной линии, фильм все же можно назвать интересным за его неподражаемую передачу военных действий между двумя враждующими сторонами. В центре сюжета находится вампирша Селен и Майкл Корвин, который сначала был человеком, но после укуса оборотня стал видоизменяться. В момент, когда его организм был на грани истощения (герой отказывался охотиться на людей), Селен дала ему выпить своей крови (помним, что она вампир), что сделало его непобедимым (относительно) гибридом.

Просматривая кинокартину, можно сделать вывод, что Майкл Корвин — обычный олух, который не способен не только вести бой, но и покушать самостоятельно не может.

Замечательно показала себя Селин, вот где зарыто настоящее мужское начало в отличие от того же Майкла. Она ведет успешную борьбу, попеременно уничтожая то вампиров, то оборотней.

На пути у героини встает отчаянно влюбленный в нее вампир Кревен, который и жнец и да дуде игрец, вот только выражается это в его способности к предательству.

Влюбившись в Майкла, Селин вынуждена встать против своего клана и начинается битва со временем, ведь Виктор — старейшина клана вампиров — не допустит, чтобы еще один его ребенок (пусть и приемный) стал любовницей ликана.

Радуют финальные сцены битвы с Виктором и его приспешниками (тут впервые Майкл выпустил клыки, хотя изначально и был избит Виктором), а Селин раскрыла правду смерти своих родителей, в знак отмщения разрубив старейшину на две одинаковые части.

Казалось бы наступил хэппи-энд, но не тут то было. В своем склепе просыпается Маркус — Первый Вампир, который не пил человеческой плоти 300 лет.

Итог
Фильм скучноват, но ситуацию спасает присутствие Кейт Бекисдейл, которая не только красива, но еще и смертельно опасна. Поклонники вампирских фильмов могут с уверенность включать просмотр киноленты. Главное не делать этого перед сном, чтобы случайно не уснуть в центре повествования.
Плюсы
  • Крутая главная героиня
  • Графика со спецэффектами выше всяких похвал
  • Достойное звуковое сопровождение
Минусы
  • Затянутое развитие событий
  • Главный мужской персонаж
7.3
Сценарий - 6
Игра актеров - 8
Звук - 9
Режиссура - 6

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять