Главная страница » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм «Гарри Поттер и философский камень» (2001)

Рецензия на фильм «Гарри Поттер и философский камень» (2001)

Оригинальное название: Harry Potter and the Sorcerer’s Stone.

Дата выхода: 4 ноября 2001 года.

Жанр: семейные, фэнтези, приключения.

Режиссер: Крис Коламбус.

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Ричард Харрис, Алан Рикман.

Продолжительность: 152 мин./ 02:32.

Возрастное ограничение: 12+.

Невероятная, волшебная и полная чудес сказка, которая вышла как адаптация к не менее захватывающей книги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Мальчик, который живет в постоянном унижении у своих дяди и тети. Мальчик, который является постоянной мишенью для своего свинообразного кузена. Мальчик, который оказался самым знаменитым юным волшебником в магическом мире. Мальчик, который смог выжить.

История начинается в чулане, именно там спит крепким сном Гарри, сновидения которого крайне резко и злобно прерывает его тетушка, худющая старая горгулья Петуния. Проснувшись, Гарри идет проверять почту и получает самое первое в своей жизни, настоящее ПИСЬМО.

Но, внезапно, его похожий на бегемота дядя Вернон звереет и принимает решение уехать от дома подальше.

Спрятавшись на островке, который находится посередине моря, и заснув под вой бури, семейство Дурслей и думать забыли о приближающемся дне рождения мальчика. Но Хагрид не забыл…

Хагрид появляется и говорит ему, что он знаменит в волшебном мире, потому что он пережил нападение лорда Волдеморта 10 лет назад.

Кадр из Гарри Поттер и философский камень

Гарри отправляется в Хогвартс, где он встречает Рона Уизли и Гермиону Грейнджер. Трио начинает подозревать, что кто-то планирует украсть мощный артефакт.

Данный фильм хранит в себе много веселья и непревзойденного ожидания чуда.

Крис Коламбус смог наполнить кинокартину о юном маге энергией и красочным удивительным волшебством. Именно благодаря этому зрители испытывают волнения и напряженное ожидание, когда что-то происходит с Гарри в его новообретенном доме.

Во время сцен в доме Дурсли и в лачуге на море фильм выглядит серым и скучным. Но с появлением добродушного полувеликана все меняется.

Кроме того, история остается в основном верной оригинальному роману с небольшими хитростями, чтобы сделать фильм лучше.

Трио главных героев потрясающе дополняют друг друга, заставляя своими поступками другого становится лучше.

  1. Гарри – храбрый, часто импульсивный молодой человек, готовый бросится в омут любой опасности не раздумывая над последствиями.
  2. Рон – он не просто называет себя лучшим другом, он действует как лучший друг. Парень никогда не предаст своих друзей и всегда (как бы страшное ему не было) поддержит любую задумку Гарри.
  3. Гермиона – девочка с ясной и холодной головой, но очень добрым сердцем. Она всегда высказывается по поводу нежелания двух парней думать, прежде чем действовать.

Итог
Кинокартина понравится людям всех возрастов, ее приятно смотреть раз, еще раз и еще много-много раз. А все благодаря необычному сюжету и великолепной, неподражаемой игре актеров (особенно второго плана).
Плюсы
  • Невероятный мир волшебства и чудес
  • Музыка
  • Подбор актеров
Минусы
  • Фильм может показаться слишком детским
9.3
Сценарий - 9
Игра актеров - 9
Звук - 10
Режиссура - 9

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять