Главная страница » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм «Убийство в Восточном экспрессе» (2017)

Рецензия на фильм «Убийство в Восточном экспрессе» (2017)

Оригинальное название: Murder on the Orient Express.

Дата выхода: 3 ноября 2017/ 9 ноября 2017 в России.

Жанр: драма, криминал, детектив.

Режиссер: Кеннет Брана.

В ролях: Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джуди Денч, Джонни Депп, Джош Гад, Дерек Джекоби, Лесли Одом мл., Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли.

Продолжительность: 114 мин. / 01:54.

Возрастное ограничение: 16+.

На одном из самых роскошных поездов Европы «Восточном экспрессе» случилось загадочное убийство богача. К счастью, в вагоне, где было совершено убийство, путешествует знаменитый гениальный сыщик из Бельгии Эркюль Пуаро. И теперь он должен найти убийцу в поезде, пока тот не нанесет свой следующий удар. Каждый из пассажиров под подозрением.

Завязка сюжета фильма не является уже чем-то новым и неожиданным. Один детектив, несколько подозреваемых, не первая по счету экранизация романа Агаты Кристи. Многие знакомы с оригиналом или видели прошлые версии фильмов. Что же отличает фильм Кеннета Браны от остальных кинолент про «Восточный экспресс»?

"Убийство в Восточном экспрессе" кадр

В первую очередь, конечно сам детектив Эркюль Пуаро. Сыщик в исполнении режиссера и актера Кеннета Браны — это не низкий человек с маленькими усиками и яйцеобразной головой. Но это всё тот же Пуаро. Он перфекционист и чистюля в полной мере, а его усы действительно предмет гордости. Детектив здесь не только работает «серыми клеточками», но периодически любит экшен: то увяжется в погоню, то в драку. Но не стоит кидаться гнилыми бананами, здесь экшена мало, и он к месту. К режиссеру есть только один вопрос по герою. Очень часто упоминается по фильму «его Катрин», но история этой любви раскрыта ровно на 0%, и непонятно, зачем так часто вставляли в фильм обращение Пуаро к этой девушке на фотографии.

Новый фильм «Убийство в Восточном экспрессе» стал более красочным и богатым. Здесь и прекрасные виды Стамбула, и заснеженные горы, и буйство погоды, и сам поезд. Чувствуется, что на декорации и костюмы было потрачено много времени и сил.

А еще здесь целая плеяда звезд-актеров, молодых и не очень. Но как часто бывает в таких случаях, не все актеры смогли раскрыться в полной мере, и дело тут не в том, что они не умеют играть, а в том, что персонажей много, а времени экранного мало. Так, например, персонаж Пенелопы Крус в 1975 принес Ингрид Бергман Оскар за лучшую жеснкую роль второго плана. Здесь же Она просто пару раз вспоминает бога и дьявола, и пропадет до финальной развязки.

Звуковое сопровождение не запоминается, но и не мешает. Фоновая музыка во время медленного повествования может и усыпить утомившегося зрителя. В этом и главный минус фильма. Он затянут. Пусть тут и есть некоторые сцены экшена, но в целом это классический детектив. Не стоит ждать чего-то особенного, как в том же «Шерлоке».

Итог
"Убийство в Восточном экспрессе" 2017 года стоит посмотреть людям, не знакомым с прежними экранизациями или оригинальной книгой Агаты Кристи. Тогда повышенный интерес, подкрепленный отличными актерами, доставит удовольствие от просмотра фильма. Тем же, кто смотрел старые части, можно спокойно пройти кинотеатра. Да, Джонни Деппа здесь будет очень мало.
Плюсы
  • Много отличных актеров
  • Усы Пуаро
  • Классика есть классика
Минусы
  • Затянутое развитие сюжета
  • Непримечательное звуковое сопровождение
7
Сценарий - 8
Игра актеров - 8
Звук - 5
Режиссура - 7

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Забыл пароль

Введите своё имя или email. На ваш email придет ссылка с новым паролем.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять